No Natal do ano passado (aff, parece que foi ontem) minha priminha fez uma receita deliciosa de biscoitos de Natal e com a chegada dessa data maravilhosa, eu resolvi colocar um post especial de culinária exatamente sobre esses biscoitos. Eles não são assim super rápidos, mas vale a pena perder um tempinho pra se dedicar a essas delicias, então presta atenção, que eu vou te contar tudinho.
Você vai precisar de:
800 gramas de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres rasas de canela moída (ou em pó)
3 colheres rasas de gengibre ralado
1 colher rasa de cravo-da-índia moído
1 colher rasa de sal
2 ovos grandes
1 xícara de melaço
Como fazer:
Para começar você mistura a manteiga e o açúcar mascavo e bata até obter um creme suave e homogêneo. Coloque a canela, o gengibre, cravo-da-índia, o sal e os ovos e o melaço e bata em velocidade mínima até que a mistura fique bem homogênea.
Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem até que eles se mesclem perfeitamente com a massa, obtendo uma textura uniforme. Cubra a massa com papel filme e deixe na geladeira por uma hora.
Passada há uma hora, abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura de até 1 centímetro. Com cortadores, nesse caso com formas Natalinas, corte a massa nas formas desejadas e coloque em uma forma, deixando 3 centímetros entre cada um. Leve à geladeira por mais quinze minutos e depois asse em forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
Agora uma dica; se você quiser, você pode decorar os biscoitos com um glacê bem fácil e prático. Você vai precisar de:
225 gramas de açúcar refinado (peneirado)
1 clara de ovo
Gotas de limão
Gotas de essência de baunilha.
Bata as claras em neve e depois adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Com o glacê firme, adicione o suco de limão e a baunilha. Para decorar os biscoitos mantenha o glacê firme e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeiteiro ou simplesmente espalhando por cima com uma colher.