#Culinária – Biscoitos de Natal

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Foto: Google

No Natal do ano passado (aff, parece que foi ontem) minha priminha fez uma receita deliciosa de biscoitos de Natal e com a chegada dessa data maravilhosa, eu resolvi colocar um post especial de culinária exatamente sobre esses biscoitos. Eles não são assim super rápidos, mas vale a pena perder um tempinho pra se dedicar a essas delicias, então presta atenção, que eu vou te contar tudinho.

Você vai precisar de:

800 gramas de farinha de trigo

1 colher rasa de fermento em pó

250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar mascavo

3 colheres rasas de canela moída (ou em pó)

3 colheres rasas de gengibre ralado

1 colher rasa de cravo-da-índia moído

1 colher rasa de sal

2 ovos grandes

1 xícara de melaço

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Foto: Google

Como fazer:

Para começar você mistura a manteiga e o açúcar mascavo e bata até obter um creme suave e homogêneo. Coloque a canela, o gengibre, cravo-da-índia, o sal e os ovos e o melaço e bata em velocidade mínima até que a mistura fique bem homogênea.

Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem até que eles se mesclem perfeitamente com a massa, obtendo uma textura uniforme. Cubra a massa com papel filme e deixe na geladeira por uma hora.

Passada há uma hora, abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura de até 1 centímetro. Com cortadores, nesse caso com formas Natalinas, corte a massa nas formas desejadas e coloque em uma forma, deixando 3 centímetros entre cada um. Leve à geladeira por mais quinze minutos e depois asse em forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.

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Foto: Google

Agora uma dica; se você quiser, você pode decorar os biscoitos com um glacê bem fácil e prático. Você vai precisar de:

225 gramas de açúcar refinado (peneirado)

1 clara de ovo

Gotas de limão

Gotas de essência de baunilha.

Bata as claras em neve e depois adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Com o glacê firme, adicione o suco de limão e a baunilha. Para decorar os biscoitos mantenha o glacê firme e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeiteiro ou simplesmente espalhando por cima com uma colher.

 

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